旬

お友達の故郷で大切に育てられた美味しい野菜たち。
サラダにしてモリモリ頂きました。
久しぶりに生野菜食べたな~。ニンジンも甘くて美味しい。
春の野菜のほろ苦さや香りもうれしい。
丹精込めて育てられたものを、感謝の気持ちで美味しく食べられることについて、
最近は考えさせられることが多い。
畑作りは自然と向き合って、安全に気を使い、
毎日毎日の作業を長い間続けて、それはもう、種をまくずっと前の土作りからはじまって。
だから、もう作物もさることながら、その土地が、土が宝なのであります。

昨日は桜が。
日向はもう咲いているのね。
春は、かならず、やってくる。
■
[PR]
by ayako-iwagami
| 2011-04-05 16:58
| 日々の記し-ひびのしるし-
|
Comments(2)
ぼおっと、どんな友達なんだろう?と考えてしまった私。
実は、うちの話ですね(笑)
昨日の桜は、昨日の青い空がよく似合ったね(*^_^*)
実は、うちの話ですね(笑)
昨日の桜は、昨日の青い空がよく似合ったね(*^_^*)
>かおりちゃん
そうそう。鳥取野菜よ!ほんと美味しかった。
今日はブロッコリーメインで温野菜サラダ。野菜大好き!!
お花見、またしようね。
そうそう。鳥取野菜よ!ほんと美味しかった。
今日はブロッコリーメインで温野菜サラダ。野菜大好き!!
お花見、またしようね。