e0084542_16433587.jpg

お友達の故郷で大切に育てられた美味しい野菜たち。
サラダにしてモリモリ頂きました。
久しぶりに生野菜食べたな~。ニンジンも甘くて美味しい。
春の野菜のほろ苦さや香りもうれしい。

丹精込めて育てられたものを、感謝の気持ちで美味しく食べられることについて、
最近は考えさせられることが多い。
畑作りは自然と向き合って、安全に気を使い、
毎日毎日の作業を長い間続けて、それはもう、種をまくずっと前の土作りからはじまって。
だから、もう作物もさることながら、その土地が、土が宝なのであります。

e0084542_16562499.jpg

昨日は桜が。
日向はもう咲いているのね。
春は、かならず、やってくる。
[PR]
by ayako-iwagami | 2011-04-05 16:58 | 日々の記し-ひびのしるし- | Comments(2)
Commented by かおり at 2011-04-05 17:09 x
ぼおっと、どんな友達なんだろう?と考えてしまった私。
実は、うちの話ですね(笑)
昨日の桜は、昨日の青い空がよく似合ったね(*^_^*)
Commented by ayako-iwagami at 2011-04-05 18:08
>かおりちゃん
そうそう。鳥取野菜よ!ほんと美味しかった。
今日はブロッコリーメインで温野菜サラダ。野菜大好き!!
お花見、またしようね。